Rezept: Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Paneer | |
Ghee - zum Frittieren | ||
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 EL | Ghee - (2) | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.02 € |
2 | Frische Chilis - entkernt und | |
Kleingeschnitten | ||
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Asafötida | |
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Tomaten - klein geschnitten | |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 TL | Garam masala | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrischen indischen Fladenbrot eine vollwertige Mahlzeit. Sie können die Sauce nach Belieben dick- oder dünnflüssiger machen, indem Sie die Wassermenge variieren. Dünn passt sie gut zu Reis, dick zu Brot.
Den Paneer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Zu Weintraubengroßen Bällchen formen und diese in Ghee frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die fertigen Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Ghee holen, in einer Lösung aus 3 Ts Salz, 2 Ts Kurkuma und 2 Tassen warmem Wasser oder Molke einlegen (für 4 Personen) und einweichen lassen.
In einem mittelgroßen Topf Ghee (2) erhitzen, die Kreuzkümmelsamen hineingeben, gefolgt von den Chilis und dem geriebenen Ingwer. Wenn die Kreuzkümmelsamen braun sind, nach 30-45 Sekunden, die Asafötida hinzufügen und einige Sekunden später die Erbsen. Jetzt das Wasser dazugeben, den Topf bedecken und die Erbsen weich kochen. Nun kommen die Tomaten und die Käsebällchen dazu. Das ganze auf unveränderter Flamme 5 Minuten weiterkochen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft, dem übrigen Salz und der Garam masala würzen.
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