Rezept: Erbsencremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 Becher | Creme fraiche - 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Die Erbsen und die Brühe zugeben, aufkochen und fünf Minuten garen.
Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und die Hälfte der Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren restliche Creme fraiche leicht unterrühren. Mit gehacktem Dill bestreuen.
Als feine Einlage eignen sich z.B. Streifen von geräucherten Entenoder gebratenen Hähnchenbrustfilets, gebratene Riesengarnelen oder Keta-Kaviar.
Pro Portion ca. 330 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb |