Rezept: Erbsencremesuppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Eifrei | ||
Lässt sich gut vorbereiten | ||
Ideal zum Brunchen | ||
150 g | getrocknete grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
100 g | Creme fraîche (oder Schmand) | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
frisch gerieb. Muskatnuss | ||
1 Msp. | gemahlener Fenchel | |
2 Scheibe(n) | kräftiges Roggenbrot | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen. am nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche Brühe angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten dünsten und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die Suppe erneut erhitzen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster anrösten und in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. |