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Rezept: Erbsencremesuppe und Erbsenpaste

Bild: Erbsencremesuppe und Erbsenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.19 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
1 Zwiebeln; je nach Größe - (evtl. mehr) 
2 Stängel Minze (Blättchen in - Streifen geschnitten) (evtl. mehr) 
Muskat (gerieben), Salz, - Pfeffer 
Olivenöl 

ERBSENPASTE
Alles, was nach dem - Passieren im Sieb hängengeblieben ist 
1 ELFrischkäse 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zubereitung Erbsencremesuppe:

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die Brühe dazugeben. Aufkochen lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Erbsensuppe pürieren und den Schmand einrühren. Dann die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe wieder aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.

Zubereitung Erbsenpaste:

Reste mit Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Diese Paste kann wunderbar als Brotaufstrich oder Dipp benutzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Erbsencremesuppe und Erbsenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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