Rezept: Erbsencremesuppe und Erbsenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebeln; je nach Größe - (evtl. mehr) | |
2 | Stängel Minze (Blättchen in - Streifen geschnitten) (evtl. mehr) | |
Muskat (gerieben), Salz, - Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
ERBSENPASTE | ||
Alles, was nach dem - Passieren im Sieb hängengeblieben ist | ||
1 EL | Frischkäse | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung Erbsencremesuppe:
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die Brühe dazugeben. Aufkochen lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Erbsensuppe pürieren und den Schmand einrühren. Dann die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe wieder aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
Zubereitung Erbsenpaste:
Reste mit Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Diese Paste kann wunderbar als Brotaufstrich oder Dipp benutzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Reissalat mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 12.34 € Demeter: 11.74 € Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten |