Rezept: Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
1 | Limette; Schale und Saft | ca. 0.19 € |
600 ml | Geflügelfond | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
12 | Jakobsmuscheln | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erbsen hinzugeben, mit Geflügelfonds aufgießen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Creme Fraiche unterziehen. Anschließend Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Creme Fraiche mit etwas Salz und Limettenschale verrühren.
Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend salzen.
Anrichten:
Suppe in Suppenteller füllen mit gebratenen Jakobsmuscheln belegen und mit Creme Fraiche dekorieren.
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