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Rezept: Erbsen-Risotto mit Räucherlachs

Bild: Erbsen-Risotto mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRäucherlachs, in Scheibenca. 8.48 €
(oder 500 g Lachsstücke i - Wok selbst geräuchert) 
30 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
300 gRisottoreisca. 1.43 €
400 gErbsen (Tiefkühlware) 
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gPestoca. 0.00 €
30 gParmesan, frisch gehobeltca. 0.86 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Reis bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die restliche Gemüsebrühe und die Erbsen dazugeben, umrühren und den Reis bei abgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Das Pesto unter das fertige Risotto rühren und auf Tellern anrichten. mit den Lachsscheiben/Stücken belegen und mit Parmesan bestreuen. mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Lachs selber räuchern: 500 g frisches Lachsfilet (ohne Haut) in 2,5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Boden vom Wok mit Alufolie auslegen. Das Buchenholzräuchermehl darin 3 cm hoch einfüllen. Ein passendes Gitter mit Alufolie umwickeln und mit Öl bepinseln. Einige Löcher einstechen und das Gitter in den Wok stellen. Den Wok auf die Hitzequelle stellen. Sobald es zu rauchen beginnt, die Lachswürfel auf das Gitter legen, den Wok mit einem Deckel verschließen und die Lachswürfel darin 8 bis 10 Minuten räuchern.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Risotto mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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