Rezept: Erbsensalat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Eier | ca. 0.26 € |
200 g | frische Erbsen | ca. 0.60 € |
100 g | Krabbenfleisch möglichst - Nordseekrabben, frisch gepult) | |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
1 Bund | gemischte Kräuter (Dill, - Schnittlauch, Petersilie, | |
Pimpinelle, Borretsch, - Zitronenmelisse und Ke | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 | Baguettebrötchen | |
2 EL | Chiliöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken oder mit dem Eischneider würfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Creme fraiche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Eier- und Tomatenwürfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die Hälften gut füllen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein Backblech legen, in den heißen Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat füllen und sofort servieren.
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