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Rezept: Erbsensalat mit Krabben

Bild: Erbsensalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Eierca. 0.26 €
200 gfrische Erbsenca. 0.60 €
100 gKrabbenfleisch möglichst - Nordseekrabben, frisch gepult) 
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 Bundgemischte Kräuter (Dill, - Schnittlauch, Petersilie, 
Pimpinelle, Borretsch, - Zitronenmelisse und Ke 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gMagermilchjoghurtca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
2 Baguettebrötchen 
2 ELChiliöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken oder mit dem Eischneider würfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Creme fraiche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Eier- und Tomatenwürfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die Hälften gut füllen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein Backblech legen, in den heißen Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat füllen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsensalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Chiliöl  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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