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Rezept: Erbsen-Soufflee auf Karottensauce

Bild: Erbsen-Soufflee auf Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
3 ELMehlca. 0.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 
50 gGruyereca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gKarottenca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grd C vorheizen. Die Erbsen 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel zu einer Mehlschwitze verrühren. Milch dazugeben und mit dem Schneebesen rührend aufkochen. 4 Minuten leicht köcheln und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles in eine Schüssel geben und leicht auskühlen. Abgetropfte Erbsen, Petersilie, Käse und Eigelb dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Soufflee-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. In eine Auflaufform stellen, diese halb mit heißem Wasser füllen und die Soufflees 15 bis 20 Minuten backen.

Inzwischen die Karotten schälen, klein schneiden und knapp mit Wasser bedeckt mit einer Prise Salz 20 Minuten gar kochen.

Mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren, das Olivenöl einrühren und abschmecken.

Karottensauce auf Teller geben, Soufflee darauf setzen und servieren.

Beim Garen die Ofentür zulassen, sonst fällt es sofort zusammen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Soufflee auf Karottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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