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Rezept: Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson

Bild: Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe heurige Erdäpfel - (geschält und gevierte 
400 gZwiebeln (fein gehackt)ca. 0.38 €
150 gDurchzogener Speck - (kleinwürfelig gescca. 1.50 €
80 gSchmalz (oder Öl) 
200 gGeräucherte Dürre, - Knoblauchwurst oder Debre iner (in dünne Scheiben geschnitten) 
40 gRosenpaprikaca. 1.51 €
1 ELParadeisermarkca. 0.03 €
1 lRindsuppe (ersatzweise - Suppenwürfel)ca. 1.98 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GULASCHGEWÜRZ
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €

Zubereitung:

35 Minuten , einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.

In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heißen Schmalz anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen, bis die Erdäpfel weich sind.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weißwein


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(*) Für diese Version von Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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