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Rezept: Erdäpfel-Schlipfkrapfen

Bild: Erdäpfel-Schlipfkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
500 gWeizenmehl griffig 
4 Eierca. 1.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
etwas Wasser 

FÜR DIE FÜLLE
1 kgMehlige Erdäpfelca. 2.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Knoblauch 
Majoranca. 0.16 €
Minze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tilsitter 
Schnittlauch und Butter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2. Für die Fülle die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und durch die Pressen drücken.

3. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Zwiebel und Eidotter unter die Erdäpfel mischen, mit Knoblauch, Majoran, Minze, Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Nudelteig dünn ausrollen und große Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Teigblätter am Rand mit Ei bestreichen und die Erdäpfelfülle daraufsetzen. Die Nudelblätter zusammenschlagen und an den Rändern gut verschließen. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

5. Mit geriebenem Tilsitter, Schnittlauch und zerlassener Butter anrichten.

Dieses Gericht kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise mit grünem Salat und Buttermilch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Schlipfkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zwiebeln


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