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Rezept: Erdäpfelstrudel - Kartoffelstrudel

Bild: Erdäpfelstrudel - Kartoffelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - (am Vortag gekocht)ca. 0.66 €
Mehl - (damit der Kartoffelteig nicht klebt)ca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
Schmalzca. 0.44 €
Zuckerca. 0.12 €
Rosinen - nach Geschmackca. 0.44 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.

Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmäßig darauf verteilen.

Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach Geschmack) daraufgeben.

Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben. Goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelstrudel - Kartoffelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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