Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Gläser:
0.75 l | Wasser; ohne Kohlensäure | ca. 0.01 € |
12 TL | Uva-Tee | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Eis; zerstoßen | ||
350 g | Erdbeeren | ca. 3.15 € |
800 g | Ananas | ca. 0.80 € |
2 | Orangen; den Saft davon | |
1 | Limette; den Saft davon | ca. 0.19 € |
3 | Minzezweige | |
Mineralwasser; zum Auffüllen |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gießen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stielansatz herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer geben.
Orangen- und Zitronensaft dazugießen und alles glatt pürieren. Püree unter den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.
Tipp: : Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne |