Rezept: Erdbeeratoll im Vanillesee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
0.25 l | Erdbeersirup (oder - Himbeersirup) | |
0.25 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
etwas | Ingwer, gerieben | |
Vanillesauce | ||
Blätter von - Zitronenmelisse um Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.
Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.
Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgießen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren. Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder Vanilleeis nehmen.
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