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Rezept: Erdbeeratoll im Vanillesee

Bild: Erdbeeratoll im Vanillesee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
0.25 lErdbeersirup (oder - Himbeersirup) 
0.25 lKaltes Wasserca. 0.00 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €
etwasIngwer, gerieben 
Vanillesauce 
Blätter von - Zitronenmelisse um Garnieren 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgießen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren. Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder Vanilleeis nehmen.


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(*) Für diese Version von Erdbeeratoll im Vanillesee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Ingwer - frisch  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser


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