Rezept: Erdbeer-Baileys-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
100 ml | Baileys | ca. 1.86 € |
1 | Biskuit-Obsttortenboden - [300 g) | |
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
0.25 l | roter Traubensaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Roten Tortenguss | |
2 EL | Gehackte Haselnusskerne | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Milch und 40 g Zucker aufkochen. 100 ml Schlagsahne und Vanille- Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen. Baileys unterrühren.
Biskuit-Obsttortenboden mit dem Pudding bestreichen und 20 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, auf die lauwarme Creme legen. Traubensaft. 2 El Zucker und roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Über den Erdbeeren verteilen, 40 Minuten kalt stellen. Mit gehackten Haselnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 3 g E , 5 g F, 42 g KH = 240 kcal 11007 kJ]
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit |