Rezept: Erdbeer-Baileys-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
100 ml | Baileys | ca. 1.86 € |
1 | Biskuit-Obsttortenboden - [300 g) | |
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
0.25 l | roter Traubensaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Roten Tortenguss | |
2 EL | Gehackte Haselnusskerne | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Milch und 40 g Zucker aufkochen. 100 ml Schlagsahne und Vanille- Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen. Baileys unterrühren.
Biskuit-Obsttortenboden mit dem Pudding bestreichen und 20 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, auf die lauwarme Creme legen. Traubensaft. 2 El Zucker und roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Über den Erdbeeren verteilen, 40 Minuten kalt stellen. Mit gehackten Haselnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 3 g E , 5 g F, 42 g KH = 240 kcal 11007 kJ]
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit |