Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat

Bild: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.25 €
200 gEisbergsalatca. 0.30 €
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gBrennnesselca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLeingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren.

Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das heißt, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.)

Brennnesseln in kleine Stücke hacken.

Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.

Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße geben, Öl unterrühren.

Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber gießen.

Frisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brennnessel  *   Brunnenkresse - g  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennnessel Erdbeere Kresse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   


Mehr Info: