Rezept: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.62 € |
125 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 EL | Honig, evtl. mehr | ca. 0.21 € |
Belag: | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Honig - zum Süßen | ||
Garnieren: | ||
12 | ganze Erdbeeren mit - Blütenansat , evtl. |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut durchkühlen.
Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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