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Rezept: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1

Bild: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
125 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gButterca. 1.49 €
2 ELHonig, evtl. mehrca. 0.29 €

Belag:
250 gErdbeerenca. 2.25 €
Zucker - nach Geschmack 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Honig - zum Süßen 

Garnieren:
12 ganze Erdbeeren mit - Blütenansat , evtl. 

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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