Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1

Bild: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gBuchweizenmehlca. 0.62 €
125 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
2 ELHonig, evtl. mehrca. 0.21 €

Belag:
250 gErdbeerenca. 1.56 €
Zucker - nach Geschmack 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Honig - zum Süßen 

Garnieren:
12 ganze Erdbeeren mit - Blütenansat , evtl. 

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Erdbeere Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   


Mehr Info: