Rezept: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.62 € |
125 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 EL | Honig, evtl. mehr | ca. 0.21 € |
Belag: | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Honig - zum Süßen | ||
Garnieren: | ||
12 | ganze Erdbeeren mit - Blütenansat , evtl. |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut durchkühlen.
Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.56 € Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Kirsch-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.29 € Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten | |
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und |