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Rezept: Erdbeer-Champagner-Gelee

Bild: Erdbeer-Champagner-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 17.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
500 mlChampagnerca. 9.33 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagner vermengen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft, Grand Marnier und Zucker mischen und 1 Stunde marinieren. Dann in eine kalt ausgespülte Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und zur Champagnermischung geben. Diese über die marinierten Erdbeeren gießen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Champagner-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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