Rezept: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Törtchen:
Boden | ||
1 | Macadamia-Nüsse | |
4 | Vollkornbutterkekse | |
30 g | Cornflakes | ca. 0.06 € |
2 | Honig; getrennte Verwendung | |
Füllung | ||
120 g | Frischkäse, fettreduziert | |
65 g | Magerquark | ca. 0.18 € |
50 g | milder Ziegenfrischkäse | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
1 | unbehandelte Limette Schale - und Saft | |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
Und | ||
6 | Papierförmchen für Muffins - ohne Form: 12 Stück |
Zubereitung:
Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 Tl Honig [1 El?] und 1 Tl Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.
Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 El Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 Tl Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.
Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |