Rezept: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Törtchen:
Boden | ||
1 | Macadamia-Nüsse | |
4 | Vollkornbutterkekse | |
30 g | Cornflakes | ca. 0.06 € |
2 | Honig; getrennte Verwendung | |
Füllung | ||
120 g | Frischkäse, fettreduziert | |
65 g | Magerquark | ca. 0.18 € |
50 g | milder Ziegenfrischkäse | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
1 | unbehandelte Limette Schale - und Saft | |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
Und | ||
6 | Papierförmchen für Muffins - ohne Form: 12 Stück |
Zubereitung:
Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 Tl Honig [1 El?] und 1 Tl Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.
Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 El Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 Tl Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.
Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch |