Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden

Bild: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Törtchen:


Boden
1 Macadamia-Nüsse 
4 Vollkornbutterkekse 
30 gCornflakesca. 0.06 €
2 Honig; getrennte Verwendung 

Füllung
120 gFrischkäse, fettreduziert 
65 gMagerquarkca. 0.18 €
50 gmilder Ziegenfrischkäse 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
1 unbehandelte Limette Schale - und Saft 
400 gErdbeerenca. 3.60 €
1 TLRohrzuckerca. 0.01 €

Und
6 Papierförmchen für Muffins - ohne Form: 12 Stück 

Zubereitung:

Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 Tl Honig [1 El?] und 1 Tl Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.

Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 El Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 Tl Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.

Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Rohrzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeeren Käse Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   


Mehr Info: