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Rezept: Erdbeercreme mit Weinschaum

Bild: Erdbeercreme mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weiß, (1)ca. 0.44 €
1 BlattGelatine - weiß, (2)ca. 0.15 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
50 gPuderzucker (1)ca. 0.42 €
30 gPuderzucker (2)ca. 0.25 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 Eigelb (Kl. 3)ca. 0.17 €
Schokoladenraspeln 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.

Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren. Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in Gläser füllen und 1/2 Stunde kaltstellen.

Weißwein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


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