Rezept: Erdbeercreme mit Weinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß, (1) | ca. 0.44 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß, (2) | ca. 0.15 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
50 g | Puderzucker (1) | ca. 0.42 € |
30 g | Puderzucker (2) | ca. 0.25 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 | Eigelb (Kl. 3) | ca. 0.17 € |
Schokoladenraspeln |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren. Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in Gläser füllen und 1/2 Stunde kaltstellen.
Weißwein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Steinpilze aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.69 € Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die |