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Rezept: Erdbeer-Crepes

Bild: Erdbeer-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
Butterschmalz - zum Backen 
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gErdbeerenca. 4.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 Becher Vanille-Pudding 
1 Pack.Mandelsplitter 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kühl stellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanille-Pudding glattrühren und ebenfalls kalt stellen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepe-Teig nacheinander 8 Crepes backen und warm stellen. Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit füllen.

Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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