Rezept: Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zucker | ||
Pfefferminzcreme | ||
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 dl | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
1 dl | Rahm; geschlagen | ca. 0.55 € |
Frische Pfefferminze | ||
Schokoladensauce | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschließend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte Pfferminze dazugeben.
Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.
Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.
Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.
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