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Rezept: Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce

Bild: Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
Zucker 

Pfefferminzcreme
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 dlPfefferminzlikörca. 0.00 €
1 dlRahm; geschlagenca. 0.55 €
Frische Pfefferminze 

Schokoladensauce
1 dlSahneca. 0.55 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschließend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte Pfferminze dazugeben.

Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.

Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.

Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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