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Rezept: Erdbeeren in Glühwein

Bild: Erdbeeren in Glühwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gErdbeerenca. 4.98 €
100 gSchwarze Johannisbeere 

Glühwein
700 mlRotweinca. 0.90 €
200 gSchwarze Johannisbeerensaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
10 Pfefferkörner - zerdrückt 
0.5 Orangeca. 0.14 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein übergießen.

Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiß sein, sonst würden die Erdbeeren völlig erweichen!

Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren in Glühwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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