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Rezept: Erdbeeren mit Grießschaum

Bild: Erdbeeren mit Griessschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 12.2 €        Kosten Portion: 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - (abgeriebene Schale)ca. 0.99 €
30 gGrießca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Grieß rühren. Grieß etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Grieß darübergießen.

Mit Mandelblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Grießschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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