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Rezept: Erdbeeren mit Himbeerschmand und

Bild: Erdbeeren mit Himbeerschmand und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gZuckerca. 0.52 €
Öl - für das Blechca. 0.03 €
250 gTK-Himbeerenca. 2.16 €
500 gSchmandca. 2.23 €
1.5 kgErdbeerenca. 13.49 €
3 Limettenca. 0.57 €
50 gBaisers 

Zubereitung:

Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren und einmal auf- kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet- tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamelsplittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Himbeerschmand und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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