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Rezept: Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln

Bild: Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfiletsca. 3.69 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
etwasfrischer Estragon - (oder wei Meserspit en 
getrockneter) 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
grob geschroteter grüner - Pfeffer 
Saft von einer Zitrone 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
8 ELweißer Portwein 
1 TLRotisseursenf - gehäuft (x) 
8 ELÖlca. 0.13 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets in heißem Fett von jeder Seite etwa zei bis drei Minuten braten, dass sie innen noch ein bisschen saftig sind. Aus der Pfanne nehmen, abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden, mit salz und Estragon bestreuen, beiseite stellen. Erdbeeren waschen, Kelche entfernen, vierteln, grünen Pfeffer und Zitronensaft darüber geben, beiseite stellen. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf, Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit Salatblättern belegen. Hühnerfleisch in der Salatsauce wenden, auf die Platte legen, Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben, auf die Platte legen. Dann Erdbeeren daneben. Restliche Salatsauce über das Hühnerfleisch und die Zwiebeln gießen. Ein bisschen durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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