Rezept: Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 20.94 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | frischer Estragon - (oder wei Meserspit en | |
getrockneter) | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
grob geschroteter grüner - Pfeffer | ||
Saft von einer Zitrone | ||
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
8 EL | weißer Portwein | |
1 TL | Rotisseursenf - gehäuft (x) | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Salatblätter |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets in heißem Fett von jeder Seite etwa zei bis drei Minuten braten, dass sie innen noch ein bisschen saftig sind. Aus der Pfanne nehmen, abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden, mit salz und Estragon bestreuen, beiseite stellen. Erdbeeren waschen, Kelche entfernen, vierteln, grünen Pfeffer und Zitronensaft darüber geben, beiseite stellen. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf, Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit Salatblättern belegen. Hühnerfleisch in der Salatsauce wenden, auf die Platte legen, Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben, auf die Platte legen. Dann Erdbeeren daneben. Restliche Salatsauce über das Hühnerfleisch und die Zwiebeln gießen. Ein bisschen durchziehen lassen.
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