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Rezept: Erdbeeren mit Zitronencreme

Bild: Erdbeeren mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.94 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.03 €
150 gZucker - (2)ca. 0.22 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.

Zucker (2) mit Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, den heißen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Minuten schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen. Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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