Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren nach Teufelsart

Bild: Erdbeeren nach Teufelsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gErdbeeren - geputztca. 5.39 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 SpritzerPernod 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 BlattMinze - in feine Streifen geschnittenca. 0.03 €
4 BlattMinze - zum Dekorierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, getrockneten und geviertelten Erdbeeren in vier Suppenteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mit Pernod beträufeln.

Minzestreifen daruntermischen und mit den ganzen Minzeblättchen garnieren.

Auf den Tisch stellen Sie eine Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer. Jeder gibt nach seinem Geschmack Pfeffer über die Erdbeeren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren nach Teufelsart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren Kalt Nachspeisen Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   


Mehr Info: