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Rezept: Erdbeeren und Melonenkugeln

Bild: Erdbeeren und Melonenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Ogen- oder Netzmelonen - (à ca. 900 g) 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
1 BecherSchlagsahne (200 g) 

Zubereitung:

1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus lösen. 2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. 3. 4 El. Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln gießen. 1 Stunde kühl stellen. 4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln

Zubereitungszeit : : 40 Minuten (und 1 Std. zum Kühlen)


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(*) Für diese Version von Erdbeeren und Melonenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Melone - Netz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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