Rezept: Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
70 g | Blütenhonig | ca. 0.42 € |
50 g | Eierlikör | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Naturvanille - gehäuft (x) | |
150 ml | Weißwein oder Sekt | ca. 0.30 € |
500 g | Erdbeeren, in Scheiben - geschnitten | ca. 4.50 € |
10 g | Pistazien, angedarrt | |
10 g | Pinienkerne, angedarrt | |
4 | (-8) Minzeblätter |
Zubereitung:
Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren.
Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Jetzt den Weißwein bzw. Sekt langsaum zugießen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat.
Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon angießen.
Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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