Rezept: Erdbeer-Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
220 g | Brioche; altgebacken in 1 - cm dicke Scheiben | ca. 1.20 € |
geschnitten und getoastet | ||
100 g | Erdbeeren; püriert | ca. 0.90 € |
500 g | Erdbeeren; gereinigt in - Scheiben geschnitten | ca. 4.50 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Minze; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
CREME | ||
500 g | Joghurt natur | ca. 0.39 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; - Schale abgerieben und | ca. 0.99 € |
1 | Vanilleschote längs - halbiert und mit | ca. 2.00 € |
Messerrücken ausgekratzt | ||
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.
In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze mischen und zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten zur Creme in einer Schüssel gut vermischen.
Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in eine Glasschüssel von ca. 2 Liter Inhalt füllen. Mit Creme abschließen. Zugedeckt mindestens drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.
Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren oder Williamsbirnen ausgezeichnet.
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