Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeergratin

Bild: Erdbeergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weißwein begießen und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeergratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Gratin Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   


Mehr Info: