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Rezept: Erdbeergratin

Bild: Erdbeergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.93 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
20 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weißwein begießen und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeergratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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