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Rezept: Erdbeergratin

Bild: Erdbeergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weißwein begießen und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Erdbeergratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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