Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Herz-Torte - Variation 1

Bild: Erdbeer-Herz-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
Für den Teig: 
90 gMargarine - oder Butterca. 0.46 €
6 Eierca. 1.54 €
175 gZuckerca. 0.26 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
Fett f.d.Form 
für die Füllung 
350 gErdbeeren - geputztca. 3.15 €
400 gSahneca. 2.18 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
2 Zucker 
zum Verzieren 
400 gErdbeeren - geputztca. 3.60 €
1 Roter Tortenguss 
400 gSahneca. 2.18 €
1 Puderzucker 
1 Sahnesteif 
Eine Springform 26cmDurchm. 

Zubereitung:

Eine Springform fetten.

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Mehl auf die Eigelbcreme sieben, die Nüsse darüberstreuen, das flüssige Fett dazugießen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, 1/3 vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Restlichen Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die kalte Sahne rühren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest mit dem Zucker pürieren. Die Sahne, sobald sie zu gelieren beginnt, mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den abtropfenden Quark unterziehen, das Erdbeerpüree einrühren. Die Erdbeer- stücke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die Erdbeercreme darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

Die übrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Tortenoberfläche dünn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Tortenmitte ein Herz legen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und vorsichtig darübergießen. Den Sahnerest in eine Spritztülle füllen und kleine Kugeln auf die Torte setzen.



Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Herz-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Kuchen Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    


Mehr Info: