Rezept: Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hüttenkäse natur Cottage - cheese | ca. 1.05 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
200 g | Schnittsalat z.B. - Eichblatt, Lollo | |
12 Scheibe(n) | Geräucherte Trutenbrust - dünn geschnitten | |
je ca. 17 g | ||
SAUCE | ||
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 EL | Distelöl | |
Kräutersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.
Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.
Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder |