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Rezept: Erdbeer-Kirschen-Terrine

Bild: Erdbeer-Kirschen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gRote Johannisbeerenca. 1.79 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
5 ELSüßpulver 
6 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.89 €
300 gKirschen; entsteintca. 1.47 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELSüßpulver 

Zubereitung:

(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen reichen.

Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb gießen.

Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.

Terrinenform kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in schöne Scheiben schneiden.

Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren und - nach Belieben - mit Blüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kirschen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Kirsche


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