Rezept: Erdbeer-Kirschen-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.79 € |
100 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
5 EL | Süßpulver | |
6 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.89 € |
300 g | Kirschen; entsteint | ca. 1.47 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Süßpulver |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen reichen.
Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb gießen.
Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.
Terrinenform kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in schöne Scheiben schneiden.
Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren und - nach Belieben - mit Blüten garnieren.
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