Rezept: Erdbeerkissen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Erdbeeren; in Vierteln oder | |
Achteln, je nach Größe | ||
500 g | Blätterteig am Block | ca. 1.21 € |
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
180 ml | Rahm; mit | ca. 0.98 € |
1 TL | Rahmhalter; und - gehäuft (x) | |
1 TL | Vanillezucker steif - geschlagen ,gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
50 g | Dunkle Schokolade - erbröckelt |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten
Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen, Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiß darunter mischen, sodass die Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade glatt rühren, in einen festen Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade im Zickzack schnell und großzügig über die einzelnen Erdbeerkissen ziehen, trocknen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. |