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Rezept: Erdbeerkissen

Bild: Erdbeerkissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gErdbeeren; in Vierteln oder 
Achteln, je nach Größe 
500 gBlätterteig am Blockca. 1.21 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Eiweißca. 0.08 €
180 mlRahm; mitca. 0.98 €
1 TLRahmhalter; und - gehäuft (x) 
1 TLVanillezucker steif - geschlagen ,gehäuft (x)ca. 0.22 €
50 gDunkle Schokolade - erbröckelt 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten

Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen, Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiß darunter mischen, sodass die Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade glatt rühren, in einen festen Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade im Zickzack schnell und großzügig über die einzelnen Erdbeerkissen ziehen, trocknen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerkissen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


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