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Rezept: Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole

Bild: Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
250 gMehlca. 0.16 €
140 gButterca. 0.95 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 TLEiskaltes Wasserca. 0.00 €

Für die Füllung:
Für die Füllung: 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELVanillezuckerca. 0.13 €
Frische Minzblätter zur - Garnierung 

Zubereitung:

Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen Stückchen mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und eiskaltes Wasser dazu geben und schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einem Ball formen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen, eine eingefettete Backform von 18 cm Durchmesser damit auslegen und mit Trockenerbsen o.ä. belegen, um ihn am Hochgehen beim Backen zu hindern.

Bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und die Trockenerbsen herausnehmen. Die mit Zucker steif geschlagene Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf der Sahne wie Schuppen in Kreisen anordnen. Mit Minzblättern dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Erdbeeren und Sahne wird vorzüglich vom besonderen Geschmack des Muffato della Sala begleitet, aus von der Botrytis Cynerea (Edelfäule) befallenen Trauben erzeugt. Aber auch der Aleatico mit seinen fruchtigen Aromen, die an Erdbeeren erinnern, passt sehr gut dazu.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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