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Rezept: Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes

Bild: Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


FÜR DIE ERDBEEREN
2 Tasse(n) Erdbeeren, geputzt und in - Stückchen oder dicke Scheiben erteilt 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELFeiner Rohrzucker, etwas - mehr für späterca. 0.09 €
1 Tasse(n)Fetter griechischer oder - türkischer Joghurt 

FÜR DIE SHORTCAKES
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.23 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
2 TLWeißer Pfeffer 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Gekühlte Schlagsahne, steif - geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker und Backpulver in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Geschlagene Sahne mit dem Paddeleinsatz unterrühren, bis die Masse gerade feucht genug ist, um einen Ball auszuformen. Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und per Hand nur kurz verkneten, gerade solange, dass man einen etwas stabileren Teig erhält.

Teig 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Wasserglas oder einem runden Keksausstecher ca. 6,5 - 7 cm große runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 min golden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die kleinen Shortcakes waagerecht halbieren. Die Böden auf die Teller geben. Darauf jeweils einen guten Löffel voll Erdbeeren geben sowie etwas von dem ausgetretenen Saft, dann ein Klacks Joghurt darauf setzen und etwas Rohrzucker darüber streuen. Mit der oberen Hälfte der Shortcakes abdecken.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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