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Rezept: Erdbeer-Pistazien-Parfait

Bild: Erdbeer-Pistazien-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gPistazienkerne; ganz - geschält 
4 ELWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
5 Eigelbca. 0.42 €
400 mlSahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein gefettetes Backblech geben, auskühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen, mit einem Messer hacken.

2. Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics"), Früchte pürieren. 30 g Puderzucker unterrühren. Eigelbe und restlichen Puderzucker im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten kalt schlagen.

3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst Erdbeerpüree und Pistazienkrokant, dann die Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.

4. Eine Kastenform (20 cm lang) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Masse hineinfüllen und über Nacht gefrieren lassen. Herausnehmen, Folie abziehen. Parfait in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Erdbeeren und geschlagener Sahne servieren.

Pro Portion: ca. 480 Kalorien, 7 g Eiweiß. 31 g Fett. 39 g Kohlenhydrate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Pistazien-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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