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Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf - Variation 1

Bild: Erdbeer-Quark-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Apfel (150 g) 
4 Eierca. 1.03 €
500 gSpeisequark - (20% Fett)ca. 1.38 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 ELAhornsirupca. 1.58 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pck. tiefgefrorene Erdbeeren 
2 ELgehackte Pistazien 

Zubereitung:

Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus 180 Grad 20 Minuten , bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 Minuten im Mikrowellengerät ruhen lassen.

Tip: Ihr könnt für diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder Brombeeren verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quark-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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