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Rezept: Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1

Bild: Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gErdbeerenca. 5.39 €
370 gRhabarberca. 1.11 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
180 gZuckerca. 0.27 €
180 gPuderzuckerca. 1.52 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Schuß Zimt 
1 Schuß Nelkenpulver 
3 Sahne, geschlagen 
Minze 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen.

Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

Dazu paßt Vanilleeis.

Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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