Rezept: Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Erdbeeren | ca. 5.39 € |
370 g | Rhabarber | ca. 1.11 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
180 g | Puderzucker | ca. 1.52 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Schuß Zimt | |
1 | Schuß Nelkenpulver | |
3 | Sahne, geschlagen | |
Minze |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen.
Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
Dazu paßt Vanilleeis.
Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.
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