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Rezept: Erdbeer-Sahnetorte

Bild: Erdbeer-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
5 Eierca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €

FÜLLUNG
500 gErdbeerenca. 3.11 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
800 gSchlagsahneca. 4.36 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einstreuen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Mandeln ebenfalls unterheben.

Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen Gas: Stufe 3, E-Herd: 200GradC etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen und 16 kleine Früchte davon zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren putzen und pürieren.

Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, unter die Früchte rühren und abkühlen. 2 Becher Schlagsahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse steif wird, die Sahne unterheben.

Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und gleichmäßig mit der Erdbeersahne füllen. Kalt stellen. Übrige Sahne und Zucker steif schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen, kühlen. Mit restlicher Sahne die Torte bestreichen.

Den Rand mit Mandelblättchen einige zurück lassen verzieren. Die Oberfläche mit der restlichen Sahne und den Mandelblättchen garnieren. Die zurückgehaltenen Erdbeeren an den Tortenrand setzen und die Torte kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Sahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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