Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerschnitten - Variation 2

Bild: Erdbeerschnitten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


BISKUIT
5 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.85 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLFein abgeriebene - Orangenschale (un 
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
120 gMehl (gesiebt)ca. 0.08 €
180 gErdbeerkonfitüreca. 0.56 €

FÜLLUNG
8 Amarettini (à 15 g) 
4 ELBrandyca. 0.43 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
20 gZuckerca. 0.03 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
30 gPuderzucker (gesiebt)ca. 0.06 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine in 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale und Butter zugeben. Zuletzt das Mehl sehr sorgfältig unterheben. Den Boden eines Backblechs (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 190 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig darauf vollständig abkühlen lassen.

2. Teig mit einem Messer vom Formrand lösen. Teig waagerecht mit einem Sägemesser halbieren. Konfitüre erwärmen und die Schnittflächen der beiden Teigplatten damit gleichmäßig bestreichen.

3. Amarettini klein schneiden und mit dem Brandy marinieren. Kuvertüre fein hacken. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Amarettini mit Kuvertüre und Erdbeeren mischen. Frischkäse mit Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Sahnemischung vorsichtig unter die Erdbeer-Amarettini-Mischung heben.

4. Die untere Teigplatte mit der bestrichenen Seite nach oben wieder als Boden auf das Blech legen. Erdbeersahne darauf verteilen und glatt streichen. Die 2. Teigplatte mit der bestrichenen Seite auf die Creme legen, leicht andrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 12 Stücke schneiden, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 9 g E, 21 g F, 44 g KH = 412 kcal (1726 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerschnitten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   


Mehr Info: