Rezept: Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
Erdbeersorbet: | ||
1 kg | TK-Erdbeeren | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Limette, Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Hippenkörbchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
100 g | Eiweiß | ca. 8.45 € |
Zubereitung:
Erdbeersorbet: Erdbeeren auftauen und passieren. Limettensaft und -schale, Wasser und angeschlagenes Eiweiß hinzufügen und im Gefrierschrank frieren. Zwischendurch mehrmals aufschlagen. Oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Zum Servieren in die Hippenkörbchen füllen.
Hippenkörbchen (Zutaten für 15 Stück): Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Butter und Eiweiß zufügen und alles mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verquirlen. Die Masse darf nicht schaumig gerührt werden. Mit Klarsichtfolie abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf Backtrennpapier Kreise von ca. 12 cm Durchmesser aufstreichen (ergibt pro Blech 4 Ringe). Im vorgeheizten Backofen 2 Einschubleisten von unten bei 190 Grad backen. Nicht mit Umluft! Die Hippen sind fertig, wenn sich der Rand braun färbt. Jetzt muss es sehr schnell gehen: Am Besten das Backpapier zur Hälfte aus dem Ofen ziehen und die Teigplatten mittels Winkelpalette abstreifen und über einer umgedrehten Tasse vorsichtig andrücken, so dass ein Körbchen entsteht. Das Körbchen ist in einer halben Minute fest.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Sorbet füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |